Эта страница распечатана с сайта компании ТермоВита
© ООО "ТермоВита", 2018. Все права защищены.
107023, г. Москва, пл. Журавлева д. 10 стр. 1
Адрес сайта: www.termo-vita.ru      E-mail: info@termo-vita.ru      Телефон: 8 (499) 704 4211
URL страницы: http://termo-vita.ru/produkti_pitaniya

ГлавнаяБиблиотекаПродукты питания

Продукты питания



Федеральные законы РФ
О качестве и безопасности пищевых продуктов Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011)
Технический регламент на молоко и молочную продукцию Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010)
Постановления Правительства РФ и Главного государственного санитарного врача РФ
О введении в действие Санитарных правил (вместе с "СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"). Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 06.07.2011), (вместе с "СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2.")
О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1293-03 Продовольственное сырье и пищевые продукты гигиенические требования по применению пищевых добавок").

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 23.12.2010), (вместе с "СанПиН 2.3.2.1293-03.").

О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "СанПиН 2.3.2.1324-03" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"). Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98, (вместе с "СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2.")
О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1290-03 (вместе с "СанПиН 2.3.2.1290-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД). Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"). Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 N 50 (вместе с "СанПиН 2.3.2.1290-03. 2.3.2.")
О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.4.1204-03 (вместе с "СанПиН 2.4.4.1204-03. 2.4.4. Гигиена детей и подростков. Оздоровительные учреждения. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"). Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 17.03.2003 N 20 (вместе с "СанПиН 2.4.4.1204-03. 2.4.4.")
Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08.")
О введении в действие Санитарных правил Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23 (ред. от 03.05.2007) "О введении в действие Санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5).
О введении в действие "Санитарных правил по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте. СП 2.5.1250-03" (вместе с "СП 2.5.1250-03. 2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте. Санитарные правила по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте. Санитарно-эпидемиологические правила". Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 04.04.2003 N 32 (ред. от 29.12.2010), (вместе с "СП 2.5.1250-03. 2.5.")
О введении в действие санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 31.03.2011), (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6.")
Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (вместе с "СанПиН 2.4.1.2660-10. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"). Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 N 91 (ред. от 20.12.2010), (вместе с "СанПиН 2.4.1.2660-10.")
О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1293-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"). Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 23.12.2010), (вместе с "СанПиН 2.3.2.1293-03. 2.3.2.")
Санитарно-эпидемиологические требования и правила
Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство и реализация рыбной продукции. СанПиН 2.3.4.050-96. 2.3.4.
Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД). СанПиН 2.3.2.1290-03. 2.3.2.
Гигиена детей и подростков. Оздоровительные учреждения. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей. СанПиН 2.4.4.1204-03. 2.4.4.
Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. СанПиН 2.4.5.2409-08.
Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5.
Гигиена и эпидемиология на транспорте. Санитарные правила по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте. СП 2.5.1250-03. 2.5.
Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6.
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.2660-10.
Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. СанПиН 2.3.2.1293-03. 2.3.2.
Методические указания и рекомендации
Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Методические указания МУК 4.2.1847-04. 4.2.
Приказы, решения, распоряжения
Об утверждении Инструкции по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы" (вместе с "Инструкцией N 9-7-88 по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы"). Приказ Минхлебопродуктов СССР от 24.06.1988 N 185 (вместе с Инструкцией N 9-7-88)
Об утверждении методических документов по выполнению Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (вместе с "Инструкцией о порядке замены Свидетельства о соответствии специальных транспортных средств, предназначенных для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, требованиям Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок", "Инструкцией по проведению контроля и освидетельствования специальных транспортных средств, предназначенных для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, на соответствие требованиям Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок", "Порядком квалификационной подготовки и аттестации экспертов по контролю специальных транспортных средств, предназначенных для международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов, на соответствие требованиям Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок", "Порядком проверки и предоставления испытательным станциям и экспертным организациям (экспертам) полномочий по контролю специальных транспортных средств, предназначенных для международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов, на соответствие требованиям Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок") Распоряжение Минтранса РФ от 04.08.2003 N АК-18-р
О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (вместе с "ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей") Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 882 (ред. от 13.11.2012), (вместе с "ТР ТС 023/2011")
Письма
Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека(Роспотребнадзора) от 26.07.2012 N 01/8386-12-32